Pastel salado de requeson y perejil


SABIAS QUE:
 el requesón es un lácteo muy equilibrado con un elevado contenido en proteinas de alto valor biológico y menos grasa que la mayoría de los quesos. El requesón es un producto que se obtiene a partir del suero fermentado del queso, este se calienta unos 90º C para que las proteínas formen una masa mantecosa de consistencia blanda.
 De color blanco, sabor suave y textura granulosa lo podemos consumir solo o en compañía de otros alimentos (ensaladas, verduras, miel, fruta...).
La RICOTTA (requesón) no solo se utiliza en la cocina italiana para rellenar pasta, también  para crear platos salados o exquisitos dulces.


Receta para moldes con una capacidad de litro o de litro y cuarto.

INGREDIENTES:
  • 200 g de requesón
  • 150 g de emmental rallado
  • 4 huevos
  • 40 g  de perejil fresco (solo las hojas con sus tallos más finos)
  • 150 g de miga de pan (de varios días)
  • sal y pimienta recién molida
  • 400 ml de leche
Utiliza un buen pan que tenga varios días, quita la corteza y corta la miga en dados, ponla a remojar media hora con la leche. Añade el perejil picado (no muy fino).
Desmenuza el requesón  y ayudándote con un tenedor aplástalo con la miga de pan. Bate los huevos con la sal y la pimienta y mézclalo todo, por ultimo incorpora el queso rallado.
Engrasa bien el molde con aceite.  
Precalienta el horno 200º calor arriba y abajo. Hornea el pastel durante media hora con el calor solo abajo, los ultimos 5 minutos puedes hornear con calor también arriba. Altura de la bandeja media baja. 
Disfruta de este pastel caliente o tibio y acompañado de una ensalada.