BRIOCHE


Es un desayuno estupendo, los franceses los toman calientes untados con mantequilla y mermelada o con algo salado (paté, salmón..)

MASA PARA BRIOCHE
Ingredientes:

medio yogur sabor coco
un huevo
una cucharada bien colmada de agua templada
12 g de levadura fresca, la venden refrigerada en los supermercado
20 de mantequilla a temperatura ambiente
20 g de azúcar
una cucharada de ron
una cucharadita de jarabe de vainilla "opcional"
175 g de harina de fuerza
leche y mermelada colada para pintar

Cómo prepararlo:
*Disolvemos la levadura en el agua templada a 37º, disponemos la harina en un volcán y vamos incorporando los ingredientes: el huevo, el yogur... amasa bien con las manos, estirala y golpeala a la tabla, hasta conseguir una buena masa.

Formamos una bola que cubriremos con un paño y que dejaremos reposar en un sitio templado hasta que aumente su volumen.

Amasamos de nuevo y ponemos en el recipiente engrasado o cubierto con papel de cocina. Dejamos que doble su volumen; pintamos con leche y mermelada tamizada de ciruelas u otra.

Horno precalentado 200º 10 minutos, cocción 180º 15 minutos aprox. Dejar enfriar. Se puede congelar partido en pequeñas porciones, descongelar las que necesitemos.

Doblar las cantidades para hacer uno más grande o varios pequeños. Las cantidades del que yo he preparado son para un molde que tengo que es más pequeño en la base que el diámetro de la superficie. Puedes utilizar un molde rectangular pequeño de cake.