Pan de jengibre o pan de especias para elaborar galletas

💗💗💗 GALLETAS DE JENGIBRE 

Ingredientes:
  • 1 huevo
  • 300 g de harina
  • 100 g de melaza
  • 100 g de azúcar moreno
  • 100 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de postre de levadura (4 g)
  • 1 cucharadita de postre de canela
  • 1 cucharadita de postre de jengibre
  • 1 cucharadita de postre de vainilla
  • 1/4 de cucharadita de postre de clavo molido
  • 1 pizca de pimienta en polvo (Jamaica, rosa....)

💗 ELABORACIÓN
 El un bol mezcla la harina, la levadura y las especias. Utiliza la batidora eléctrica para batir la mantequilla con el azúcar. Añade la melaza, el  huevo y la vainilla.
Incorpora los ingredientes secos hasta que se integren. Forma una bola que no debe pegarse a las manos  y divídela en dos y envuélvelas en papel film. Guarda en el  frigorífico una hora.
Precalienta el horno a 180º. Sobre una superficie enharinada extiende la masa y dale un espesor de 6 ó 7 milímetros. Corta las galletitas usando cortadores con forma de hombrecillo, corazón, estrella,....y las colocas en una bandeja para hornear forrada con papel. Si las vas a utilizar para colgar en el árbol de Navidad éste es el momento para hacerles el agujero utilizando una boquilla o un punzón.
Hornea de 8 a 10 minutos. Las galletas quedaran ligeramente doradas en la base. Las dejas enfriar un poco y las pasas a una rejilla.

💗 DECORACIÓN
 Para elaborar la glasa blanca de forma segura utilizamos claras pasteurizadas. Para hacer esta decoración tan sencilla necesitamos poca cantidad, así que para 2 cucharadas de clara pasteurizada necesitamos 200 g de azúcar glas. Batimos ligeramente la clara y añadimos el azúcar glas tamizado y seguimos batiendo hasta conseguir una consistencia firme (similar a la pasta de dientes) que nos permita delinear las galletas.
Dejamos secar. y guardamos en una caja o en bolsitas individuales.
Qué necesitamos:
  • una lámina fina de mazapán rojo o fondant para hacer el vestidito (opciona0
  • glasa blanca (★)
  • corazones de azúcar de color rosa
  • lacasitos 
(★) Para la glasa utilizamos una manga pastelera con la boquilla del nº 2 ó 3 (si no tenemos podemos utilizar una bolsa de plástico para alimentos a la cual le cortaremos un poquito una de las puntas).

    💗 !!!